Валерия (soul_of_valery) wrote,
Валерия
soul_of_valery

Category:

IKEA №3

Очередная, немного внезапная закупка в IKEA:

ЛИСЕЛОТТ, рулонная штора. Я ещё зимой задумала сменить шторы на рулонные шторы или узкие гардины. Но дело откладывалось. Пока я на свою удачу сама не снесла карниз и гардины в спальне! Стало ночью затыкивать щель между кроватью и стеной лишней подушкой, и деранула попавшую между ними гардину, которая не заставила себя долго ждать и упала на нас с Максом вместе с карнизом! Про себя, конечно, ликовала! Наконец-то можно повесить что-то нормальное, а не тряпки! В итоге на семейном совете было принято решение купить штору Лиселотт, она не полностью блокирует свет, но и не прозрачная ни со стороны комнаты, ни со стороны улицы, имеет приятный кружевной рисунок, слегка фолковый. Заказали через посредника, позавчера нам её привезли. И тут встала проблема, что сверлить под неё нам надо не кирпичную стену, а бетонный блок, из которого выстроено окно… Пришлось искать дрель по бетону, покупать сверло, брать уровень, и уже только потом вешать! Максим с папапой сегодня повесили! Прекрасная штора! Дико удобная, и никаких верёвочек! Правда, с нашими нынешними обоями не очень, рисунок на них крупноват, но рано или поздно, их надо будет переклеить… Короче, рулонная штора реально рулит!

КРОКРИС, постельное бельё. Кроме шторы мои ручонки добрались до постельного белья. Нормальные комплекты нам давно было пора заиметь, а то у нас всё разное: простынь, наволочки пододеяльники. Я заказала 2 полуторных комплекта Крокрис (наволочка+пододеяльник). Очень годное бельё: приятное, ненавязчивый рисунок и волшебная цена 299 рублей!

СКМОРА, простынь. Так как IKEA продаёт комплекты постельного белья без простыней, я заказала и белую простынь для полного комплекта. Хороший хлопок, белый цвет, большой размер. Прекрасно дополнил Крокрис.

НЭКТЕН, коврик для ванны. Жутко дешёвый (129 рублей), и ОЧЕНЬ маркий коврик для ванны (мы уделали его за 3 дня). Но на первое время сойдёт, а то уж очень неприятно из душа на голый кафель вылезать.

ТОДАЛЕН, полка. Меня посещали мысли повесить полку над рабочим столом для всяких мелочей и того, что может мешаться на столе во время работы, потому полка за 299 рублей оказалась прекрасным вариантом. Единственное, я заказывала полностью чёрно-коричневую полку. Нам привезли чёрно-коричневую полку и белые консоли, т.к. на момент закупки чёрные закончились. Сказали: можете взять, можете отказаться, мы докупим чёрные, когда они появятся. Но я взяла белые, они тоже отлично смотрятся и сочетаются с другими белыми элементами в комнате.

ГЛЕС, контейнер. Ну тут и говорить нечем, мой спаситель на балконе: скинул в него всякий хлам, и он лежит, не светит.

ТРОЙКА, ножницы. Просто 3-е ножниц, чтобы резать, когда нужно… А то использовать кухонные для всего как-то поднадоело: я ими куриные попки режу, а тут надо бумагу резать, например - не очень. А тут 3 штуки, разного размера и всего 79 рублей!

Subscribe

  • Ещё один год

    Вот и ещё год прошёл. Я закончила ремонт. Осталось только купить новй стол и диван на кухню, и новую стиральную машину. В конце октября 2020 я ушла…

  • Ровно год

    Ровно год не постила ничего в ЖЖ. -Не смогла получить права, но очень хочу машину,она как буд-то символ решения всех моих проблем. Хотя, конечно,…

  • ПРОДОЛЖЕНИЕ. РЕМОНТНОЕ

    Хлеба и зрелищ! Как вы догадались, в субботу я была на стройке. Никого не застала, зато увидела много нового! Мастера затёрли плитку на полу,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments